Zutaten
400 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Salz |
2 | Teel. | | Zucker |
50 | Gramm | | Butter |
0,3 | Ltr. | | Bier ??? |
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Zubereitung
Bierbrötchen schmecken herzhaft und passen sehr gut zu Aufschnitt und Käse. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Weiche Butter zufügen und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nach und nach ca. 300 ml Bier zufügen. Nur soviel Bier zugießen, bis der Teig geschmeidig ist. Teig in 6 möglichst gleichgroße Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigkugeln zu Brötchen formen, auf das Backblech setzen und mit einem Messer an der Oberfläche leicht einschneiden. Ofen auf ca. 210° vorheizen. Bierbrötchen mit wenig Wasser einpinseln und Backblech auf die mittlere Schiene setzen. Einen guten Schuß Wasser in den heißen Ofen gießen und Tür sofort schließen. Bierbrötchen ca. 25 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost abkühlen lassen.
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