Zutaten
125 | Gramm | | Magerer Räucherspeck |
500 | Gramm | | Schweinefleisch ( kann auch Geflügel- oder |
| | | -- Wildfleisch sein) |
3 | | | Zwiebeln |
125 | Gramm | | Knoblauchwurst |
750 | Gramm | | Weißkraut ( kann auch Sauerkraut sein) |
125 | Gramm | | Pilze |
1 | klein. | | Dose Tomatenmark |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | Teel. | | Kümmel |
2 | Teel. | | Rosenpaprika |
| | | Majoran |
| | | Salz |
1 | | | Lorbeerblatt |
1/8 | Ltr. | | Weißwein |
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Zubereitung
Speck und Fleisch in Würfel schneiden und mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben. Pilze, Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze hinzufügen. Mit Weißwein angießen und Wasser zugeben. Die gut vermischten Zutaten sollten Mit Wasser knapp bedeckt sein. Den Eintopf im verschlossenen Topf ohne Umrühren im Backofen garen und heiß auch lauwarm mit Bauernbrot reichen.
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