kuechentipps

Vorheriges Rezept (7435) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7437)

Rosengelee

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gelee
  • Rosen
 

Zutaten

1/2kg Dunkelrote Rosenblätter
1Ltr. Wasser
1Teel. Zitronensäure
1kg Gelierzucker
 

Zubereitung

Rosenblätter unter kaltem Wasser abspülen. 1 Liter Wasser mit einem Teelöffel Zitronensäure mischen und die Rosenblätter ca. 15 Minuten darin kochen, bis das Wasser Aroma und Farbe der Blätter angenommen hat. Blätter absieben und die Flüssigkeit unter Zugabe von 1 kg Gelierzucker unter ständigem Rühren erhitzen und ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in Deckelgläser einfüllen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7435) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7437)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de