kuechentipps

Vorheriges Rezept (7438) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7440)

Rosenkohl - Curry

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohl
  • Curry
 

Zutaten

500Gramm Rosenkohl
400Gramm Kartoffeln
3Stangen Staudensellerie
2  Zwiebel(n), gewürfelte
4Essl. Olivenöl
1Teel. Currypulver
1/2Teel. Kurkuma
300ml Gemüsebrühe
3Essl. Tomatenmark
50Gramm Rosinen
1/2Teel. Chilipulver oder frischer Chili
1/2Bund Petersilie
2  Banane(n)
1/2  Zitrone(n), der Saft davon
150Gramm Schlagsahne
1Essl. Zucker, braun bei Bedarf
 

Zubereitung

Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren. Kartoffeln schälen und würfeln. Staudensellerie putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen Und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili und Zwiebeln darin anbraten. Mit Currypulver und Kurkuma bestreuen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen (je nach Geschmack 1 EL braunen Zucker zugeben). Rosenkohl, Kartoffeln und Sellerie zugeben. Kurz andünsten und die Brühe angießen. Rosinen zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben und Zitronensaft zugeben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und unter das Rosenkohl-Curry heben. Mit Petersilie bestreut servieren. Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7438) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7440)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de