Zutaten
250 | Gramm | | Rosenkohl |
| | | Wasser (Salzwasser) |
1 | | | Zwiebel |
1 | Teel. | | Butter |
1 | Teel. | | Mehl |
100 | ml | | Milch |
1 | Essl. | | Crème fraîche |
2 | Essl. | | Sojasauce |
50 | Gramm | | Speck, geräuchert, mager |
250 | Gramm | | Gnocchi |
| | | Salz und Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel fein würfeln. In der heißen Butter anbraten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Den Rosenkohl zugeben. Milch, Creme fraiche und Sojasoße unterrühren. Ca. 10 Min. bei kleiner Hitze garen. Mit dem Pürierstab pürieren, salzen und pfeffern. Den Speck in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, mit der Rosenkohl-soße anrichten und die Speckstreifen darübergeben. Zubereitungszeit: 30 Min.
|