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Zutaten
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Zubereitung1. Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser mit etwas Natron auf den Biß garen. In ein Sieb abgießen und beiseite stellen. 2. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser bißfest garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, pellen und in Stücke schneiden. 3. Den vorbereiteten Rosenkohl mit den Kartoffelstücken mischen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Hälfte der Mischung einfüllen. Den Schinken in Streifen schneiden und darüber verteilen. 4. Zum Schluß die restliche Rosenkohl-Kartoffelmischung einfüllen. Eier mit Milch verquirlen und mit Curry, Muskat, Jodsalz und Pfeffer würzen. 5. Schnittlauch und Petersilie waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Unter die Eiermasse geben. Den Auflauf damit übergießen und mit geriebenem Allgäuer Emmentaler bestreuen. 6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 bis 55 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. In Rosenkohl sind Ballaststoffe und viele andere Inhaltsstoffe enthalten. Kohlgemüse enthält zudem viel Vitamin C, das für die Immunabwehr gerade in den Wintermonaten besonders wichtig ist, und Betacarotin, die Vorstufe des Vitamin A, das für die Schleimhäute und die Augen von großer Bedeutung ist. |
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