kuechentipps

Vorheriges Rezept (7442) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7444)

Rosenkohl Maronen Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Maronen
 

Zutaten

1kg Rosenkohl
250Gramm Marone(n), getrocknete
1Becher Schmand
1Becher Süße Sahne
300Gramm Käse, gerieben
2  Ei(er)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Die getrockneten Maronen mehrere Stunden in Wasser einweichen, danach ca. 15 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen und mit den Maronen mischen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schmand, Sahne und Eier mixen und darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bedecken und alles ca. 30-40 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen bis eine goldgelbe Kruste entsteht.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7442) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7444)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de