kuechentipps

Vorheriges Rezept (7445) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7447)

Rosenkohl in Apfel-Curry-Rahm

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rosenkohl
  • Apfel
 

Zutaten

1kg Rosenkohl
   Wasser (Salzwasser)
2  Zwiebeln
2mittl. Möhren
3Essl. Margarine
4Teel. Mehl
4Teel. Currypulver
   Salz und Pfeffer
1/2Ltr. Gemüsebrühe
1Pack. Sahne (Sojasahne)
2  Äpfel
 

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk kreuzförmig einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln. In einem Topf die Margarine zerlassen und Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, bis sie weich sind. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren mit dem Currypulver anbräunen lassen. Mit der Brühe aufgießen und dabei kräftig umrühren. Salzen und pfeffern und die Sojasahne zugeben. Aufkochen lassen. Die Äpfel schälen und würfeln. Den gekochten Rosenkohl abgießen, mit den Apfelstückchen zur Currysoße geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (7445) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7447)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de