kuechentipps

Vorheriges Rezept (7448) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7450)

Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Gemüse
  • Überbacken
 

Zutaten

4Scheiben Kasseler
1kg Rosenkohl
200Gramm Schmelzkäse
1/4Ltr. Milch
1Meter -große Zwiebel
 

Zubereitung

Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren. Kasseler leicht anbraten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten.

Aus dem Schmelzkäse und der Milch eine Sauce zubereiten. Mit Salz (wenig!) und Pfeffer abschmecken.

Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Kasselerscheiben dachziegelartig auf den Kohl legen. Die Zwiebelwürfel auf dem Kasseler verteilen. Darüber die Sauce geben. Ca. 20 Minuten bei 150° C im Backofen überbacken.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguettebrot
-

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7448) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7450)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de