Zutaten
600 | Gramm | | Kartoffel(n), gekochte |
200 | ml | | Milch, fettarme |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Schnittlauch, in Ringe geschnittener |
1 | kg | | Rosenkohl (ersatzweise 800 g TK) |
3 | | | Zwiebel(n) |
4 | Scheiben | | Schinken, gekochter, dünn geschnittener |
| | | -- Cayennepfeffer Paprikapulver |
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Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln zerstampfen. Mit Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchringe zugeben und untermischen. Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Zwiebeln schälen und mit dem Schinken würfeln. In einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Rosenkohl zugeben und pikant mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Rosenkohlmasse in eine Auflaufform geben. Kartoffelmasse darüber streichen und mit Paprikapulver bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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