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Rosenkohl mit Kartoffelhaube

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohl
  • Kartoffeln
 

Zutaten

600Gramm Kartoffel(n), gekochte
200ml Milch, fettarme
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Schnittlauch, in Ringe geschnittener
1kg Rosenkohl (ersatzweise 800 g TK)
3  Zwiebel(n)
4Scheiben Schinken, gekochter, dünn geschnittener
   -- Cayennepfeffer Paprikapulver
 

Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln zerstampfen. Mit Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchringe zugeben und untermischen. Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Zwiebeln schälen und mit dem Schinken würfeln. In einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Rosenkohl zugeben und pikant mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Rosenkohlmasse in eine Auflaufform geben. Kartoffelmasse darüber streichen und mit Paprikapulver bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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