kuechentipps

Vorheriges Rezept (7451) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7453)

Rosenkohl mit Kartoffelkruste

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Vegetarisch
  • LF
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
1  Zwiebel
1kg Rosenkohl
5Gramm Olivenöl
100ml Milch, Magermilch 0,1 %/Sahne
1-2Teel. Gemüsebrühe Instant
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Evtl. Nußblättchen und Majoran
 

Zubereitung

Rosenkohl putzen,Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln andünsten,Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca.10 Min. garen. Kartoffeln grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in feuerfeste Form geben. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Milch/Sahne mit Gewürzen mischen und gleichmäßig über den Kohl gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen 40-45Min.backen(Umluft 175°). Herausnehmen und nach Belieben mit Nußblättchen und Majoran garnieren.

Quelle

 Kochbuch Low Fat
Vorheriges Rezept (7451) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7453)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de