Zutaten
750 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | | | Zwiebel |
1 | kg | | Rosenkohl |
5 | Gramm | | Olivenöl |
100 | ml | | Milch, Magermilch 0,1 %/Sahne |
1-2 | Teel. | | Gemüsebrühe Instant |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Evtl. Nußblättchen und Majoran |
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Zubereitung
Rosenkohl putzen,Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln andünsten,Kohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca.10 Min. garen. Kartoffeln grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in feuerfeste Form geben. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Milch/Sahne mit Gewürzen mischen und gleichmäßig über den Kohl gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen 40-45Min.backen(Umluft 175°). Herausnehmen und nach Belieben mit Nußblättchen und Majoran garnieren.
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