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Rosenkohl-Ragout in Paprika-Rahm

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Vegetarisch
  • LF
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
750Gramm Rosenkohl
   Salz
500Gramm Tomaten
150Gramm Zwiebeln
30Gramm Halbfettbutter
30Gramm Mehl
1Teel. Edelsüß-Paprika
0,2Ltr. Gemüsebrühe
1/2Ltr. Tomatensaft
100Gramm Saure Sahne
   Weißer Pfeffer
1/2Bund Petersilie
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. Ca. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen, Rosenkohl eingeben und ca. 15-18 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Dann das Fruchtfleisch kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kohl abgießen und das Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln leicht andünsten. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben und anschwitzen. Mit der Brühe und nach und nach mit dem Gemüsewasser (bis zur gewünschten Dicke) ablöschen. Dann bei milder Hitze die Saure Sahne unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln pellen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl und den Tomaten in der Soße erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.

Quelle

 Kochbuch Lof Fat
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