Zutaten
| | | Für den Salat: |
400 | Gramm | | Räucherfisch |
450 | Gramm | | Rosenkohl |
0,3 | Ltr. | | Gemüsebrühe (Instant) |
4 | | | Lorbeerblätter |
2 | Essl. | | Sherryessig |
450 | Gramm | | Steckrüben |
1 | Teel. | | Rosinen |
6 | Essl. | | Rapsöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zucker |
| | | Für die Schaumsauce |
1-2 | Essl. | | Wasabi oder Meerrettich |
0,2 | Ltr. | | Gemüsebrühe (Instant) |
4 | | | Eigelb |
| | | Salz |
| | | Zucker |
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Zubereitung
Rosenkohl putzen, halbieren und den Strunk einschneiden. Steckrübe schälen und in Stäbchen schneiden. Wasser mit viel Salz zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin bissfest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Die Stäbchen in etwas Rapsöl mit Lorbeer und zerhackten Rosinen anschwitzen, salzen, pfeffern, zuckern und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Dann den Deckel darauf geben und bissfest (ca. 5 Minuten) dünsten. Das Ganze vom Herd nehmen und mit Sherryessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Für die Schaumsauce: Eigelb mit der Gemüsebrühe, Wasabi, Salz und Zucker mixen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Es soll eine gebundene Masse entstehen. Wenn die Steckrüben Zimmertemperatur haben, den Rosenkohl untermischen. Den Räucherfisch nun schräg aufschneiden und alles auf Tellern verteilen. Mit der Schaumsauce vollenden - und dann Am besten schmeckt Ciabatta dazu, für eine schöne Deko sorgen Rote Beete-Sprossen.
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