Zutaten
1 | kg | | Rosenkohl |
| | | Kräutersalz |
100-150 | Gramm | | Geriebenen Käse |
1 | | | Achtel L. süße Sahne oder Joghurt |
2 | Essl. | | Schmelzkäse |
3 | | | Eier |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Basilikum (wenn frisch, nicht mitkochen) |
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Zubereitung
Rosenkohl putzen, welke Blätter entfernen und kreuzförmig einschneiden. Etwas Fett in einen Topf geben, Rosenkohl darin andünsten und mit etwas Wasser ablöschen. Bei milder Hitze ca. 20 Min. fertig köcheln. Wasser abgießen, Auflaufform einfetten und Rosenkohl hacken. Sahne und Schmelzkäse erhitzen bis der Schmelzkäse geschmolzen ist, würzen. Vom Herd nehmen und die Eier zugeben. Jetzt würzen und alles über den Rosenkohl gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20 Min. überbacken.
Anmerkung: Ich persönlich verwende das Gemüsewasser auch zur Soße, je nachdem wie viel Wasser es ist.
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