Zutaten
450 | Gramm | | Rosenkohl, TK |
200 | ml | | Milch |
2 | Meter | | -große Ei(er), Gr. M |
80 | Gramm | | Sahne-Schmelzkäse |
| | | Semmelbrösel, nach Belieben |
| | | Salz |
| | | Salz (4-Pfeffer-Gewürzsalz) |
| | | Knoblauchpulver, granuliert |
| | | Muskat |
100 | Gramm | | Käse, gerieben (z. B. kräftiger Bauernkäse) |
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Zubereitung
Gefrorenen Rosenkohl in die Auflaufform geben. Restliche Zutaten, bis auf den geriebenen Käse, in einen großen Schüttelbecher (Fassungsvermögen 500 ml) geben, kurz einmal die Zutaten miteinander verrühren, Deckel drauf und alles gut durchschütteln. Dann alles über den Rosenkohl gießen. Es kann sein, dass der Schmelzkäse sich noch nicht so aufgelöst hat. Dann den Schmelzkäse aus dem Becher nehmen und grob über den restlichen Zutaten verteilen. Obenauf den geriebenen Käse geben. Weil es schneller ging, hab ich den Käse direkt über das Gratin gerieben. Im vorgeheizten Backofen 190 °C (Umluft) ca. 35 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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