Zutaten
1 | | | Zwiebel |
400 | Gramm | | Rosenkohl |
150 | Gramm | | Möhren |
250 | Gramm | | Kartoffeln |
2 | Essl. | | Butter |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
4 | Essl. | | Sonnenblumenkerne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Muskatnuss |
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Zubereitung
1. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter rühren andünsten. Anschließend Rosenkohl, Kartoffeln sowie Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und dann die heiße Brühe angießen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen.
3. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie nussig zu duften beginnen. Gleich aus der Pfanne auf einen Teller geben, da sie sonst leicht verbrennen können. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
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