Zutaten
4 | | | Hähnchenbrustfilets |
4 | Essl. | | Weißwein |
2 | Essl. | | Rosmarin, frisch, gehackt |
200 | Gramm | | Brombeeren |
2 | Essl. | | Apfelessig |
2 | Essl. | | Gelee (Johannisbeer) |
1 | Prise | | Muskat |
| | | Rosmarin, zum Garnieren |
| | | Brombeeren, zum Garnieren |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Das Hühnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit Weißwein, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren. Danach das Fleisch abtropfen lassen und auf 8 Spieße stecken, die Marinade aufheben. Die Spieße werden nun 10 min. auf dem Grill (falls keiner vorhanden unter dem vorgeheizten Backofengrill) gegrillt. Währenddessen die Brombeeren für die Sauce in einem Topf mit der Marinade langsam weich kochen. Anschließend durch ein Sieb passieren. Apfelessig und Gelee zu den passierten Brombeeren in den Topf geben und aufkochen. Offen köcheln lassen, bis die Sauce etwa auf ein Drittel reduziert ist. Die Spieße auf einen Teller legen, mit der fertigen Sauce beträufeln und mit Brombeeren und Rosmarinzweigen garnieren. Dazu passt Salat.
Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 1 Std.
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