Zutaten
30 | Gramm | | Steinpilze, getrocknet |
1 1/2 | kg | | Rindfleisch, (aus der Keule) |
6 | Teel. | | Rosmarin, frisch |
2 | Essl. | | Öl |
50 | Gramm | | Butter |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, aus der Mühle |
125 | ml | | Wein, rot |
1 | groß. | | Zwiebel(n) |
250 | Gramm | | Süße Sahne |
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Zubereitung
Pilze in 3/4 l warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzen Messer 2-3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit hinzugeben. Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der Sahne binden, etwas einkochen lassen. Dazu passen Spätzle.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Kalorien: 596
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