Vorheriges Rezept (749) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (751) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungZuerst werden die Birnen pochiert. Dazu die Vanilleschote auf dem Brett der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausstreichen. Schote und Mark mit Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Birnen schälen, halbieren und Blütenansatz, Kerngehäuse und festen Teil bis zum Stiel hin herausschneiden. Birnen in 4-5 Minuten im sanft siedenden Sirup bissfest kochen, vom Herd nehmen und im Sirup abkühlen lassen. Für die Schokosauce Kakao und Sahne verrühren. Wird das zu zäh, etwas vom Sirup dazu gießen. Birnenhälften und Vanilleschote aus dem Sirup fischen, Birnen auf Gläser oder Schalen verteilen. Sirup aufkochen, vom Herd ziehen und die Kakaosahne einrühren. Dies unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Für den letzten Glanz die Butter einrühren. Nun muss es schnell gehen: Die Vanilleeiskugeln auf die Birnen geben, großzügig mit Schokoladensauce übergießen und mit Veilchen bestreuen. Sofort mit Dessertlöffeln und -gabeln servieren, damit alle die wunderbare Kombination von warmer fließender Sauce, langsam schmelzendem Eis und sirupgetränkter Birne lange genießen können. Quelle: Sebastian Dickhaut |
Vorheriges Rezept (749) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (751) |