Zutaten
150 | Gramm | | Rote Beete |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Rapsöl |
750 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Essl. | | Speisestärke |
1 | Essl. | | Himbeer-Johannisbeer-Gelee |
150 | Gramm | | Creme fraice |
100 | Gramm | | Schmelzkäse |
1 | | | Frühlingszwiebel |
150 | Gramm | | Ricotta |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Waschen Sie die Rote Beete, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Streifen. Enthäuten Sie eine Zwiebel und würfeln Sie diese. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und dünsten Sie die Rote Beete- Streifen und die Zwiebelwürfel darin an. Gießen Sie die Brühe auf und kochen Sie bei schwacher Hitze zugedeckt für ca. 15 Minuten. Verrühren Sie die Stärke mit 2 EL Wasser und geben Sie die Mischung unter Rühren in die Suppe. Lassen Sie alles einmal aufkochen. Geben Sie dann einen EL Himbeer-Johannisbeer-Gelee hinzu und rühren Sie die Creme fraice und den Schmelzkäse unter. Erhitzen Sie die Suppe erneut und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in Ringe. Füllen Sie die Suppe in Suppenteller. Formen Sie aus dem Ricotta kleine Klößchen und geben Sie diese auf die Suppe. Bestreuen Sie dann alles mit den Frühlingszwiebelringen.
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