400 | Gramm | | Kartoffeln (z.?B. Bio-Linda) |
2 | | | Gegarte Rote-Bete-Kugeln (vakuumverpackt) |
1 | | | Zwiebel |
1 | Teel. | | Kreuzkümmelsamen |
1 | Essl. | | Öl |
3 | Essl. | | Apfelessig |
1 | Teel. | | Gemüsebrühe (instant) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1/2 | Teel. | | Senf |
1/2 | Teel. | | Honig |
2 | Essl. | | Saure Sahne |
1 | Teel. | | Meerrettich (Glas) |
8 | Scheiben | | (à ca. 40 g) Roastbeefaufschnitt |
| | | Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten |
| | | -- kochen. Rote Bete halbieren und in dünne |
| | | -- Scheiben schneiden (Achtung färben stark, am |
| | | -- besten Einmalhandschuhe tra-gen!). Zwiebel |
| | | -- schälen und in dünne Ringe schneiden |
| | | Für die Marinade Kreuzkümmel in einer Pfanne |
| | | -- ohne Fett rösten. Herausnehmen und im Mörser |
| | | -- fein zerstoßen. Öl in der Pfanne erhitzen. |
| | | -- Zwiebel darin andünsten. Essig, 100 ml Wasser |
| | | -- und Brühe zugeben, aufkochen, 2 Minuten |
| | | -- köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kreuz-kümmel, |
| | | -- Senf und Honig würzen |
| | | Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in |
| | | -- Scheiben schneiden. Heiße Marinade über |
| | | -- Kartoffeln und Rote Bete gießen und alles |
| | | -- vorsichtig mischen. Ca. 30 Minuten mari-nieren |
| | | Saure Sahne und Meerrettich verrühren. Mit Salz |
| | | -- und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-salat |
| | | -- nochmals abschmecken. Roastbeef aufrollen und |
| | | -- mit Dip und Salat anrichten |
| | | Quelle: www.lecker.de |