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Rote Bete Konfitüre

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Marmelade
  • Gemüse
  • Rote Bete
 

Zutaten

450Gramm Rote Bete
200Gramm Rohrzucker
3Essl. Zitronensaft
70ml Orangensaft
1Teel. Kümmel, fein gemörsert
1Stück Orangenschale, unbehandelt
2  Gewürznelken
 

Zubereitung

Rote Bete mit den Nelken und der Orangenschale in etwas Wasser garen. Abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zuckermenge ist für netto 350g Rote Bete Würfel (geschält) berechnet.

Den Rohrzucker mit dem Zitronen- und Orangensaft unter Rühren erhitzen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, danach die gekochten Rote Bete und den gemörserten Kümmel dazugeben. Vorsichtig mischen und unter regelmäßigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, falls nötig abschäumen.

Mit dem Zauberstab kurz durchmixen, danach in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen, mit abgekochten Deckeln verschließen.

Die Gläser umdrehen und mit Deckel nach unten abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Die Konfitüre passt zu Süßspeisen (z.B. als Verzierung für Muffins) aber auch zu Salzigem - z.B. zu einem Stück Münster.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps  www.chefkoch.de
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