kuechentipps

Vorheriges Rezept (7519) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7521)

Rote Grütze mit Erdbeeren

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Erdbeere
  • Kirsche
 

Zutaten

250Gramm Erdbeeren
250Gramm Sauerkirschen
250Gramm Himbeeren
250Gramm Johannisbeeren
250Gramm Heidelbeeren
200Gramm Zucker, braun
200ml Orangensaft, frisch gepresst
3Essl. Speisestärke
 

Zubereitung

Frischobst waschen und entsteinen. Wer möchte, kann auch Tiefkühlberen verwenden. Diese dann in einen Topf zum Auftauen geben. Orangensaft mit Zucker und die Hälfte des Obstes in einem Topf kurz aufkochen. Die Masse durch ein Sieb geben und den Saft auffangen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu dem aufgefangenen Saft geben und aufkochen lassen. Die restlichen Früchte dazugeben kurz mitkochen. Danach kalt stellen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (7519) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7521)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de