Zutaten
150 | Gramm | | Rote Linsen |
1 | Essl. | | Öl |
1 | mittl. | | Zwiebel |
1/2 | Essl. | | Currypulver, scharf |
1 | | | Rote Chilischote, frisch |
1 | Teel. | | Ingwerwurzel; gerieben |
2 | | | Rote Paprikaschoten |
750 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Dose | | Kokosmilch |
| | | Salz, Pfeffer |
| | | Zitronensaft |
| | | Petersilie; fein gehackt zum Bestreuen |
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Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken, Paprikaschote und Chilischote entkernen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten. Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen. Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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