Zutaten
| | | Für die Spieße |
300 | Gramm | | Kastenweißbrot vom Vortag; ca. |
200 | Gramm | | Kirschtomaten |
2 | | | Rote Paprikaschoten |
3 | | | Rote Zwiebeln |
60 | Gramm | | Getrocknete Tomaten in Öl |
100 | Gramm | | Allgäuer Emmentaler |
8 | Essl. | | Rapsöl |
| | | Frische Lorbeerblätter |
| | | Chilipulver |
4 | | | Lange Grillspieße (35 cm) |
| | | Für die Soße |
1 | | | Hart gekochtes Ei |
300 | Gramm | | Vollmilchjoghurt |
4 | Essl. | | Gehackte Gartenkräuter |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Das Ei pellen und hacken. Die Hälfte mit den Kräutern unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliches Ei darüber streuen und kühl stellen. Das Brot in 3-4 dicke Scheiben schneiden (ca. 2,5 cm). Brotscheiben vierteln. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, mit dem Sparschäler schälen und in dicke Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten teilen. Käse in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Öl mit Chilipulver verrühren. Getrocknete Tomaten längs halbieren. Die Brotstücke jeweils an einer Krumenseite mit einem spitzen Messer einschneiden und die Käsestücke hinein schieben. Brotstücke zuerst durch Krustenteil und dann durch Käseöffnung aufspießen. Getrocknete Tomate vor die Öffnung schieben. Paprikastreifen, Zwiebel, Kirschtomate und Lorbeerblatt aufziehen, alles wiederholen bis die Spieße voll sind. Alles rundherum mit Chiliöl einpinseln. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 7 Minuten garen. Die Soße zu den Spießen servieren.
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