kuechentipps

Vorheriges Rezept (7533) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7535)

Roter Paprika- und Walnussdip mit Granatapfel Muhammara

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dip
  • Granatapfel
  • Paprika
  • Walnuss
 

Zutaten

6mittl. Rote Paprika
2Tassen Walnusskerne
   -- gemahlen
2/3Tasse Pita-Brotkrumen
   -- geröstet
1klein. Knoblauchzehe
   -- mit etwas
   -- Salz zerrieben 1 sm Rote
   -- Chilischote
   Scharf
   -- z.B. Fresno
   -- entkernt, gehackt
2Essl. Granatapfelsirup*
   -- Pomegranate Molasses
1Essl. Zitronensaft
   -- frisch
   -- gepresst
3/4Teel. ; Salz
1/4Tasse Olivenöl
1Teel. Olivenöl
   -- zum Beträufeln
   Kleine schwarze Oliven in
   -- Öl
   Pinienkerne
   -- geröstet
   Pfefferminzzweige, frisch
 

Zubereitung

Die Paprikaschoten über dem Holzkohlengrill oder unter dem Backofengrill rösten. In einer Papiertüte ausdämpfen lassen (ich lege sie in eine Schüssel geben und decke sie mit einem feuchten Tuch ab). Schälen, halbieren, Kerne und Zwischenwände entfernen. In einem Mixer Walnüsse, Brotkrumen, Knoblauch, Chili, Granatapfelsirup und Zitronensaft zu einerr glatten Masse verarbeiten. Paprikaschoten und Salz hinzufügen und pürieren. Während der Mixer läuft, das Olivenöl zufliessen lassen, bis eine dicke, weiche und cremige Masse entstanden ist. Abschmecken. Den Dip in eine Servierschüssel umfüllen und einige Stunden oder über Nacht abgedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven, Pinienkernen und Minzezweigen garnieren. Mit warmem Pitabrot oder Mountain Bread (Khubz Maquq) servieren. :Original armenischer Granatapfelsirup wird durch Einkochen von Granatapfelsaft ohne Zusatz von Zucker gewonnen, bei Verwendung von gezuckertem Sirup mehr Zitronensaft verwenden. Varianten: anstelle von Pitabrot geröstetes Baguette verwenden. Chili zusammen mit den Paprikaschoten rösten. Etwas gemahlenen Kreuzkümmel zugeben.

Anstelle der 1/4 Tasse Öls den Dip mit 2 El Tahini verrühren.

Recipes and Remembrances from an Eastern Mediterranean Kitchen

:Stichwort : Dip
:Erfasser : *RK* 08.09.02 von
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib

Quelle

 Kuechentipps  Michael Staib  Erfasst von *RK* 08.09.02
Vorheriges Rezept (7533) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7535)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de