Zutaten
300 | Gramm | | Rindfleisch (aus der Lende) |
100 | Gramm | | Strohpilze |
100 | Gramm | | Bambussprossen |
100 | Gramm | | Wasserkastanien |
50 | Gramm | | Cashewkerne |
1/2 | Bund | | Koriander |
4 | Essl. | | Pflanzenöl zum Anbraten |
1 1/2 | Essl. | | Rote Currypaste |
200 | ml | | Fleischbrühe |
500 | ml | | Kokosmilch, ungesüßt |
5 | | | Limettenblätter |
| Etwas | | Salz |
| | | Zucker |
3 | Essl. | | Speisestärke |
| Etwas | | Frische Wasabiwurzel (ersatzweise Wasabi-Paste) |
|
|
Zubereitung
Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Strohpilze, Bambussprossen und Wasserkastanien abschütten und unter fließendem Wasser abwaschen. Strohpilze und Wasserkastanien halbieren. Cashew Kerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Koriander waschen und grob zupfen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin leicht anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und gut verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Kokosmilch angießen, Limonenblätter zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Es sollte eine leichte Süße zu schmecken sein, darüber hinaus etwas kräftiger mit Salz würzen, da die Einlage viel davon annimmt. Stärke mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Das Rindfleisch in einer Pfanne mit 2 EL Öl kurz und scharf anbraten. Das Fleisch mit den Pilzen, Sprossen, Wasserkastanien und Cashewkernen in die heiße Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Wasabiwurzel schälen und mit einer Reibe zu einer Paste reiben und diese in das Curry geben. Koriander zugeben und servieren. Dazu passt Basmatireis. Pro Portion: 398 kcal / 1665 kJ 28 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 21 g Fett
|