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Rotes Fisch-Gemüse-Curry

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fisch
  • Gemüse
  • Curry
 

Zutaten

   Salz
500Gramm Brokkoli
2-3mittl. Möhren
1mittl. Zwiebel
600Gramm Fischfilet (z. B. Leng-Fisch)
200Gramm Basmatireis
2Essl. Öl
1/2-1Teel. Rote Currypaste (Glas)
1Dose (400 ml) Kokosmilch
1Teel. Gemüsebrühe
2-3Essl. Sojasauce
   Pfeffer
   Koriander zum Garnieren
 

Zubereitung

Knapp ½ L Salzwasser aufkochen. Gemüse putzen, bzw. Schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Reis ins kochende Salzwasser schütten und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Currypaste zufügen, kurz mit anschwitzen. Kokosmilch und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Brokkoli hineingeben und zugedeckt etwa fünf Minuten köcheln. Das Curry mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Fisch auf dem Curry verteilen. Zugedeckt fünf bis sieben Minuten garen. Das Curry mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreuen. Pro Portion etwa 580 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 34/2011
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