kuechentipps

Vorheriges Rezept (753) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (755)

Birnen-Apfel-Marmelade mit Calvados

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Apfel
  • Birne
 

Zutaten

500Gramm Birnen
500Gramm Äpfel
1kg Gelierzucker
1  Zitrone; den Saft
1/8Ltr. Calvados
 

Zubereitung

Birnen und Äpfel schälen, zerteilen, Kerngehäuse entfernen. Obst fein würfeln und mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 bis 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Geleeprobe machen. Topf vom Herd nehmen und Calvados einrühren. Marmelade in Gläser füllen und verschließen.

Quelle

 Anke K.
Vorheriges Rezept (753) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (755)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de