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Zutaten
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Zubereitung1. 125 ml Milch leicht erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, Salz, zwei Esslöffel Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Lauwarme Hefe-Milch zugeben und alles mit dem Knethacken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. 2. Birnen schälen, halbieren, entkernen. Rundung der Birnen mehrfach leicht ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 3. Eine Auflaufform fetten. Teig nochmals durchkneten und in die Form geben. Birnen darauflegen und leicht in den Teig drücken. Weitere etwa 15 Minuten gehen lassen. 4. Mandeln und drei Esslöffel Zucker mischen, darüber streuen. Eins bis zwei Esslöffel Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) etwa 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach etwa 30 Minuten abdecken. 5. Von 500 ml Milch etwa fünf Esslöffel abnehmen und mit Soßenpulver glatt rühren. Übrige Milch mit zwei Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und etwa eine Minute köcheln. Auflauf mit heißer oder kalter Vanillesoße anrichten. Pro Portion etwa 440 Kalorien. |
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