Zutaten
8 | groß. | | Rotkohl-Blätter |
4 | Essl. | | Essig |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Durchwachsener Speck |
1 | | | Brötchen vom Vortag |
100 | Gramm | | Pilze |
300 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Thymian |
| | | Rosmarin |
3/8 | Ltr. | | Fleischbrühe |
1/8 | Ltr. | | Trockener Rotwein |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
0,1 | Ltr. | | Sahne |
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Zubereitung
Kohlblätter waschen, in Salzwasser mit Essig blanchieren und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und Speck würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Pilze putzen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken, grob zerzupfen, mit Pilz-, Zwiebel- und Speckwürfeln, Hackfleisch und Ei verkneten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Hackteig in 8 Portionen teilen und jeweils in ein Kohlblatt einwickeln oder zu einem Päckchen zusammenpacken. Mit Küchengarn die Rouladen zusammenbinden. Schmalz in einem Topf erhitzen und Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Kohlrouladen herausnehmen, Rotwein und Sahne zur Sauce gießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Sauce servieren. Dazu schmecken im ganzen gebratene, kleine Kartoffeln und Rotwein.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
kj/kcal p.P.: 2235/534
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