Zutaten
400 | Gramm | | Penne (kurze Röhrennudeln) |
| | | Salz |
100 | Gramm | | Rucola |
50 | Gramm | | Käse (Pecorino) |
80 | Gramm | | Parmesan |
2 | Essl. | | Öl (Olivenöl) |
30 | Gramm | | Pinienkerne |
50 | Gramm | | Ricotta (ital. Frischkäse) |
| | | Pfeffer, grob gemahlen |
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Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 1o min). Inzwischen Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Pecorino und Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Piniekerne darin bei kleiner Hitze goldgelb rösten. Penne, Pecorino, Parmesan dazu geben. Unter Rühren den Käse in ca. 3-4 min schmelzen lassen. Ricotta in Flöckchen und den Rucola zufügen, gründlich untermischen und in 2-3 min erwärmen. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 2 Min.
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