Zutaten
400 | ml | | Dornfelder Rotwein |
100 | ml | | Frischer Orangensaft |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Zimtstange |
3 | | | Gewürznelken |
4 | | | Feste aromatische Birnen (à 150-175 g) |
4 | Kugeln | | Walnusseis |
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Zubereitung
Wein mit Orangensaft, Zucker und Gewürzen aufkochen. Birnen schälen, die Stiele nicht entfernen. Im Glühwein 20-25 Min. pochieren, bis die Birnen weich sind, aber nicht zerfallen, dabei mehrmals wenden, damit sie rundherum Wein aufnehmen. Birnen abtropfen lassen, Wein weitere 5 Min. einkochen, Gewürze entfernen. Wein über die Birnen gießen und diese darin erkalten lassen. Einige Stunden oder über Nacht kühl stellen. Birnen mit Glühwein und Walnusseis anrichten. Tipp: Die Birnen können 2 Tage im Voraus zubereitet werden.
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