Zutaten
350 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
300 | Gramm | | Zucker |
2 | Teel. | | Zimt |
2 | Prisen | | Nelkenpulver |
1 | Prise | | Salz |
250 | Gramm | | Geraspelte Möhren |
1 | | | Zitrone (Schale und Saft) |
4 | | | Eier, verklopft |
200 | Gramm | | Margarine, flüssig und |
| | | -- abgekühlt |
|
|
Zubereitung
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Zimt, Nelken und Salz darunterrühren. Möhren und Zitrone daruntermischen. Eier und Margarine unterrühren und in die Form füllen. Backform: Die Masse ist für eine Cakeform von 30 cm Länge berechnet. Ganz mit Backpapier auslegen. Backen: Ca. 65 Min. auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Garnitur: Nach 50 Min. Backzeit ca. 15 Marzipanmöhren in den Teig stecken. Haltbarkeit: In Folie im Kühlschrank 1 Woche.
|