Zutaten
| | | Kategorien: Kuchen, backen |
| | | Menge: 1 Rezept |
350 | Gramm | | Kakao |
250 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Puderzucker |
250 | Gramm | | Butter |
2 | Pack. | | Vanilliezucker |
1 | | | /2 P backpulver |
5-6 | | | Eier |
| | | Geriebene Semmeln |
| | | Salz |
|
|
Zubereitung
Butter in der mikrowelle schmelzen, mit Mehl, Backpulver und Vanilliezucker verrühren eine priese salz dazu geben eier trennen eigelb mit ca. 100 g puderzucker cremig schlagen das eiweiß mit 100 g kakao schaumig, nicht steif schlagen den rest kakao und puderzucker zum teig geben dann erst das geschlagene eigelb, dann das eiweiß mit dem kakao unterrühren
eine springform mit loch einfetten, und mit den geriebenen semmeln überdecken eine dünne schicht puderzucker über die geriebenen semmeln stäuben, dann den teig in die fform füllen den kuchen bei 180 grad zwischen 35 bis max. 45 minuten backen
anmerkung:
die semmeln mit dem puderzucker sind kein muss, ergeben aber eine sehr knusprige und etwas herbere kruste
|