kuechentipps

Vorheriges Rezept (7593) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7595)

Rumkirschen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kirschen
  • Obst
  • Dessert
 

Zutaten

1/2kg Sauerkirschen
1  Vanilleschote
1/4Ltr. Wasser
250Gramm Zucker
1/8Ltr. Rum (54%)
 

Zubereitung

Die Sauerkirschen entsteinen. Den Zucker mit dem Inneren der Vanilleschote mischen. Das Wasser mit dem Zucker 5 Minuten aufkochen, erkalten lassen, mit Rum mischen, über die entsteinten Kirschen geben und ca. 14 Tage an die Sonne stellen. (Rezept ist mindestens 100 Jahre alt). Garniervorschlag: Dazu passt im Sommer Vanilleeis.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7593) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7595)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de