Zutaten
250 | Gramm | | Butter oder Margarine |
4 | | | Eier |
250 | Gramm | | Zucker |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
8 | Essl. | | Rum, weißer |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
| | | Fett, für die Form |
| | | Paniermehl für die Form |
2 | Essl. | | Puderzucker |
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Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. Eier rennen. Eigelb mit 1 Esslöffel warmem Wasser und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, flüssiges Fett und Rum unterrühren. Eiweiß und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und dann den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) einfetten und mit Paniermehl gleichmäßig ausstreuen. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50-60 Minuten backen. Rumkuchen auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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