kuechentipps

Vorheriges Rezept (7594) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7596)

Rumkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

250Gramm Butter oder Margarine
4  Eier
250Gramm Zucker
300Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
8Essl. Rum, weißer
1Pack. Vanillinzucker
   Fett, für die Form
   Paniermehl für die Form
2Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Fett in einem Topf schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. Eier rennen. Eigelb mit 1 Esslöffel warmem Wasser und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, flüssiges Fett und Rum unterrühren. Eiweiß und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und dann den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) einfetten und mit Paniermehl gleichmäßig ausstreuen. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50-60 Minuten backen. Rumkuchen auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (7594) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7596)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de