kuechentipps

Vorheriges Rezept (7600) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7602)

Rumkugeln 3

( 30 Portionen )

Kategorien

  • Konfekt
  • Rum
  • Weihnachten
 

Zutaten

100Gramm Butterschmalz
100Gramm Puderzucker
5Essl. Kakao
100Gramm Geriebene Mandeln
1Essl. Kondenzmilch
2Essl. Rum
80Gramm Schokostreusel
 

Zubereitung

Für die Rumkugeln möglichst hochwertiges Butterschmalz in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Puderzucker zufügen und darin unter Rühren auflösen. Kakaopulver darunter rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Gemahlene Mandeln, Kondensmilch und Rum unter die Schokoladenmasse kneten. Die Masse kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Mit einem Teelöffel kleine Mengen von der Masse abstechen und zügig zu kleinen Rumkugeln rollen. Rumkugeln auf einen Teller legen, bis alle Rumkugeln fertig sind. Dann die Rumkugeln in Schokoladenstreuseln wälzen und bis zum Verzehr kalt stellen. Sie werden bei Zimmertemperatur ziemlich schnell weich. Darum nur die Menge aus dem Kühlschrank nehmen, die man essen möchte.

Quelle

 Marions Kochbuch
Vorheriges Rezept (7600) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7602)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de