Zutaten
100 | Gramm | | Butterschmalz |
100 | Gramm | | Puderzucker |
5 | Essl. | | Kakao |
100 | Gramm | | Geriebene Mandeln |
1 | Essl. | | Kondenzmilch |
2 | Essl. | | Rum |
80 | Gramm | | Schokostreusel |
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Zubereitung
Für die Rumkugeln möglichst hochwertiges Butterschmalz in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Puderzucker zufügen und darin unter Rühren auflösen. Kakaopulver darunter rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Gemahlene Mandeln, Kondensmilch und Rum unter die Schokoladenmasse kneten. Die Masse kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Mit einem Teelöffel kleine Mengen von der Masse abstechen und zügig zu kleinen Rumkugeln rollen. Rumkugeln auf einen Teller legen, bis alle Rumkugeln fertig sind. Dann die Rumkugeln in Schokoladenstreuseln wälzen und bis zum Verzehr kalt stellen. Sie werden bei Zimmertemperatur ziemlich schnell weich. Darum nur die Menge aus dem Kühlschrank nehmen, die man essen möchte.
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