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Rumpsteak Café de Paris

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Steak
  • Kartoffel
 

Zutaten

400Gramm Kartoffeln, fest kochend
1  Schalotte
1  Knoblauchzehe
1  Sardelle in Öl eingelegt
1Zweig Majoran
1Zweig Thymian
1Zweig Estragon
1Essl. Weißwein
1Messersp. Paprikapulver
1Messersp. Curry
1Teel. Gekörnte Bio-Gemüsebrühe (instant)
1Teel. Zitronensaft
1Teel. Cognac
1Teel. Madeira
 Etwas Pfeffer
1Zweig Glatte Petersilie
100Gramm Butter
 Etwas Salz
2  Rumpsteaks à ca. 180 g, ca. 1,5 cm dick
2Essl. Butterschmalz
 

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden. Sardelle sehr fein hacken. Majoran, Thymian und Estragon fein hacken. Weißwein, Schalotte, Knoblauch, Sardelle, Kräuter, Paprikapulver und Curry in einen Topf geben und aufkochen. Dann abkühlen lassen und gekörnte Brühe, Zitronensaft, Cognac, Madeira und 1 Msp. Pfeffer untermischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen. Die Butter (bis auf 1 EL) schaumig rühren und unter die Würzmischung mischen, mit Salz abschmecken. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten, dann auf einen Teller geben und mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten kurz ruhen lassen. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks kurz in der heißen Pfanne mit 1 EL Butter nachbraten, anrichten und die gewürzte fast flüssige Butter obenauf geben. Mit den Kartoffelspalten servieren.

Pro Portion: 910 kcal / 3807 kJ 32 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß, 59 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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