kuechentipps

Vorheriges Rezept (7610) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7612)

Rumtopf-Torte mit Marzipan

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Backen
  • Alkoholfrüchte
 

Zutaten

200Gramm Butter
180Gramm Zucker
4  Eier
200Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
125Gramm Mandeln oder Nüsse, ungeschält, gerieben
100Gramm Schokolade (Zartbitter), gerieben
1Teel. Zimt
3Essl. Rum (40% Vol.)
500Gramm Früchte (eingelegte Rumtopf-Früchte), abgetropft
200Gramm Marzipan (Rohmasse)
   Kuchenglasur (Schokolade)
   Fett für die Form
   Mehl für die Form
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Danach Mehl, Backpulver, Mandeln, Schokolade, Zimt und Rum zufügen. Eine 26 cm Springform fetten, bemehlen und ca. 1/3 des Teiges einfüllen. Die Marzipanrohmasse nun ausrollen und auflegen. Den übrigen Teig mit den Früchten mischen und einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 75 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen. Zum Schluss die Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (7610) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7612)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de