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Rumtopf traditionell

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rum
  • Früchte
 

Zutaten

500Gramm Erdbeeren, frisch
250Gramm Rohrzucker, braunen
1Stück Vanilleschote
1Flasche Rum, möglichst hochprozentig
 

Zubereitung

Die Früchte werden gründlich gewaschen und sehr gut abgetrocknet und geputzt. Man gibt sie dann in ein geeignetes Gefäß (es gibt dafür spez. Tongefäße), das nicht durchsichtig und gut verschließbar ist. Man gibt den Zucker darüber und füllt so viel Rum auf, das die Früchte Bedeckt sind. Die Vanillestange dazutun. Alle 14 Tage (oder 1x im Monat) gibt man eine Fruchtsorte dazu, mit der Halben Menge Zucker und gießt mit hochprozentigem Rum auf. Die letzten Früchte fügt man im Oktober zu und lässt dann den Topf bis Dezember ruhen. Der Geschmack ist unvergleichlich und die Früchte schmecken gut auf Eis, Pudding, oder auch zu Kurzgebratenem. ....nein nicht alle Früchte !!!! Ungeeignet sind Heidelbeeren, Brombeeren, Äpfel und schwarze Johannisbeeren ....und die Früchte vorher mit dem Zucker ca. 1 Stunde durchziehen lassen - Erst dann in den Topf und den Rum dazugießen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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