Zutaten
| | | Für den teig: |
500 | Gramm | | Weizenmehl |
1 | Pack. | | Trockenhefe oder entsprechend frischhefe |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Teel. | | Salz |
1/4 | Ltr. | | Warme milch |
| | | Für die füllung: |
125 | Gramm | | Briekäse |
125 | Gramm | | Schafskäse |
250 | Gramm | | Magerquark |
1 | Essl. | | Butter |
1 | | | Ei |
1 | | | Eigelb |
1 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
teigzutaten zu einem geschmeidigen teig verkneten. den zugedeckten teig an einem warmen ort bis zur doppelten höhe gehen lassen. brie und schafskäse pürieren, mit quark, butter und ei verrühren. backblech einfetten (besser backpapier). hefeteig nochmals durchkneten, auf bemehlter fläche ca. 4 mm dünn ausrollen und kreise von ca. 10 cm durchmesser ausstechen (kleinerer durchmesser geht auch, ich habe meistens ca. 8 cm). die käsemischung drauf verteilen, die teigränder 1 cm breit über die füllung ziehen. törtchen auf das backblech legen und die ränder mit verquirltem eigelb bestreichen. törtchen zugedeckt 15 minuten gehen lassen. im vorgeheizten backofen (e-herd 200 grad, gas stufe 3) 20-25 minuten backen lassen. petersilie waschen, trocknen und fein hacken. die noch warmen törtchen mit petersilie bestreuen.
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