Zutaten
275 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Backpulver, russisches |
75 | Gramm | | Zucker |
150 | ml | | Milch |
2 | | | Eier |
100 | Gramm | | Butter, (flüssig) |
2 | Essl. | | Kaffeepulver, löslich, mit 1 EL Wasser |
50 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
| | | Puderzucker |
| | | Für den Belag |
75 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Zucker |
2 | Essl. | | Butter (Zimmertemperatur) |
1 | Essl. | | Wasser |
| | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Backform mit Durchmesser 23 cm einfetten. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Zucker zufügen. Eier schlagen, Milch und Kaffee zugeben. Gemisch zu den trockenen Zutaten zufügen. Mischen und zu einem Teig verarbeiten. Mandeln zufügen, unterheben und in die Form füllen. Für den Belag Mehl und Zucker mischen. Butter und Wasser zufügen und Streusel herstellen. Streusel auf dem Teig gleichmäßig verteilen Bei 190° 60 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, wenn der Teig anfängt zu verbrennen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
|