Zutaten
100 | Gramm | | Davert Roggen/ |
200 | Gramm | | Davert Weizen, fein |
| | | -- vermahlen/ |
1/2 | Teel. | | Koriander, gemahlen/ |
1 | Teel. | | Meersalz/ |
15 | Gramm | | Hefe/ |
150 | Gramm | | Wasser/ |
2 | Essl. | | Davert Sesamöl/ |
1 | Essl. | | Sahne/ |
3-4 | Essl. | | Davert Roggenflocken/ |
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Zubereitung
Den Roggen und den Weizen fein vermahlen. Mit dem gemahlenen Koriander und dem Meersalz vermischen. In das Mehl eine Mulde drücken und darin die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Alles miteinander verkneten und zum Schluss das Sesamöl zugeben. Den Teig mind. 10 Min. kräftig kneten und dann zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Erneut 5 Min. durchkneten und eine Rolle daraus formen. Diese in 8 gleich große Stücke schneiden. Aus den Stücken Brötchen formen, nach Belieben einschneiden und mit Sahne bestreichen. Nun die Brötchen in Roggenflocken drücken und weitere 10 Min. gehen lassen. Bei 200 -220 °C im nicht vorgeheizten 30 - 35 Min. abbacken. (Tipp: 1 Tasse Wasser mit in den Ofen stellen!) Guten Appetit!
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