Zutaten
800 | Gramm | | Hähnchenbrustfilet |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | klein. | | Paprikaschoten, rot |
200 | Gramm | | Zwiebeln (Perlzwiebeln) |
200 | Gramm | | Kleine Kartoffeln |
100 | Gramm | | Speck, durchwachsen, in Streifen |
2 | Essl. | | Olivenöl |
220 | Gramm | | Kleine Champignons |
600 | ml | | Hühnerbrühe |
2 | Teel. | | Speisestärke |
200 | Gramm | | Saure Sahne |
2 | Essl. | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Ofen auf 220°C vorheizen. Hähnchen trocken tupfen und in 8 bis 10 Portionen teilen. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne kurz anbraten. Die Speckstreifen dazugeben und mit anbraten, dann alles in eine Auflaufform oder einen Bräter legen. Paprika putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Zwiebeln pellen. Paprikastreifen und Zwiebeln in die Auflaufform oder den Bräter geben. Kleine Kartoffeln schälen und ebenfalls dazugeben. Etwas Olivenöl über alle Zutaten träufeln und das Gericht 20 Minuten bei 200°C im Backofen garen. Pilze waschen und zu den anderen Zutaten zugeben. Alles noch einmal 10 Minuten garen. Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser anrühren und zum Gericht gießen. Unter Rühren andicken. Saure Sahne untermischen und alles kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüber streuen und servieren. Tipp: Man kann auch (je nach Jahreszeit) andere Gemüsesorten nehmen, z.B. Bohnen, Lauch usw.
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