Saechsische Eierschecke
( 1 Blech )
Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Butter oder Margarine |
65 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Kart. Vanillinzucker |
1 | | | Sp./Schuss Salz |
500 | Gramm | | Quark |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | | | Kart. Vanille-Soßenpulver |
1 | Ltr. | | Milch |
1 | | | Sp./Schuss Salz |
1 | | | Kart. Vanille-Puddingpulver |
200 | Gramm | | Butter |
4 | | | Eigelb |
30 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eiweiß |
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Quelle
| Christa Ufermann in Küchentipps |
| Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und |
| etwa |
| 30 Minuten kuehl stellen. |
| Fuer die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anruehren |
| des |
| Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angeruehrtes |
| Puddingpulver |
| unterruehren, kurz aufkochen und abkuehlen lassen. |
| Fuer die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer |
| glatten Masse |
| verruehren. |
| Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche |
| Temperatur, Butter |
| flöckchenweise unter den Flammeri ruehren. Danach Eigelb |
| und Zucker |
| unterruehren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. |
| Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und |
| mehrmals mit einer |
| Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse |
| verteilen und |
| darueber den Flammeri streichen. Eierschecke in den |
| vorgeheizten |
| Backofen setzen. |
| E: Mitte. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0. |
| Den Kuchen in der Fettpfanne auskuehlen lassen und in |
| Rechtecke oder |
| Rauten schneiden. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 03.10.2008