kuechentipps

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Saechsische Eierschecke

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Mürbteig
 

Zutaten

250Gramm Mehl
125Gramm Butter oder Margarine
65Gramm Zucker
1  Kart. Vanillinzucker
1  Sp./Schuss Salz
500Gramm Quark
200Gramm Zucker
1  Ei
1Essl. Zitronensaft
1  Kart. Vanille-Soßenpulver
1Ltr. Milch
1  Sp./Schuss Salz
1  Kart. Vanille-Puddingpulver
200Gramm Butter
4  Eigelb
30Gramm Zucker
4  Eiweiß
   

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps  Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und  etwa  30 Minuten kuehl stellen.  Fuer die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anruehren  des  Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angeruehrtes  Puddingpulver  unterruehren, kurz aufkochen und abkuehlen lassen.  Fuer die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer  glatten Masse  verruehren.  Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche  Temperatur, Butter  flöckchenweise unter den Flammeri ruehren. Danach Eigelb  und Zucker  unterruehren, Eiweiß steif schlagen und unterheben.  Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und  mehrmals mit einer  Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse  verteilen und  darueber den Flammeri streichen. Eierschecke in den  vorgeheizten  Backofen setzen.  E: Mitte. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0.  Den Kuchen in der Fettpfanne auskuehlen lassen und in  Rechtecke oder  Rauten schneiden.
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