Zutaten
200 | Gramm | | Schweinehackfleisch |
200 | Gramm | | Rinderhackfleisch |
200 | Gramm | | Kalbshackfleisch |
50 | Gramm | | Semmelbrösel |
2 | | | Eier |
1 | | | Zwiebel |
1 | Teel. | | Kapern |
2 | | | Sardellenfilets |
2 | geh. EL | | Delikateßsenf |
| | | Salz |
| | | Pfefer |
| Etwas | | Abger. Schale von 1 unbeh. zitrone |
40 | Gramm | | Fetten Speck in Scheiben |
40 | Gramm | | Butterschmalz |
80 | Gramm | | Saure Sahne |
20 | Gramm | | Speisestärke |
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Zubereitung
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln und den Eiern vermischen. Die Zwiebel schälen und hacken, mit den Kapern zum Fleisch geben. Die Sardellenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und feinhacken, unter die Hackfleischmasse ziehen. Die Masse mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Auf der mit Wasser befeuchteten Arbeitsplatte einen Braten formen
Das Fett in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten anbraten, mit den Speckscheiben belegen. Wenig Wasser angießen und in der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca 60 Min backen, dabei zwischendurch immer wieder mit Sahne begießen. Den Bratenfond mit in Wasser angerührter Speisestärke binden.
Dazu Bandnudeln reichen
pro Portion ca 35 g E, 44 g F, 12 g KH, 2449 kJ, 585 kcal
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