kuechentipps

Vorheriges Rezept (7643) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7645)

Sächsischer Schnudendunker

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Mett
  • Kartoffel
  • Käse
  • Überbacken
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln, gekocht
300Gramm Käse (Gouda oder Edamer)
   Öl
2  Zwiebeln
600Gramm Gehacktes
 Etwas Brühe, gekörnt
   Schnittlauch
   Petersilie
   Majoran
   Kümmel
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Salz
4mittl. Tomaten
   Margarine, Flocken
 

Zubereitung

Kartoffeln mit den Zwiebeln und Gewürzen zu Bratkartoffeln zubereiten. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben. Das Gehackte würzen und über den Kartoffeln verteilen. Dann die geschnittenen Tomatenscheiben drüberlegen und mit Schnittlauch bestreuen. Den Schnittkäse auflegen und einige Margarineflöckchen aufsetzen. In der Backröhre bei Mittelhitze (180°C) etwa 30 bis 40 Minuten backen. Dazu passt eine große Schüssel frischer Salat.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (7643) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7645)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de