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Zutaten
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ZubereitungDie Hefe in der Schüssel zerbröckeln und mit etwas kalter Milch anrühren. Ein Ei verquirlen und hinzugeben. Die Butter im Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen, den Rest der Milch hinzu fügen und erwärmen, bis die Flüssigkeit lauwarm ist. Die lauwarme Flüssigkeit über die Hefe gießen . Salz, Zucker und Safran dazugeben, nach und nach das Mehl und die Mandeln unterrühren und zu einem Teig verkneten. Hände und Arbeitsfläche bemehlen, dann klebt der Teig nicht daran. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an warmer zugfreier Stelle gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat. Das dauert etwa 15 - 20 Minuten. Dann den Teig nochmals kneten in 30 - 35 Stücke teilen, dann rollen und zu Brötchen formen. 2 oder 3 Backbleche mit Backpapier auslegen, darauf die Luciabrötchen mit ausreichendem Abstand legen. Mit Küchentüchern bedecken und an warmer, zugfreier Stelle nochmals ca. 15 -20 Min. gehen lassen. Wenn die Brötchen doppelte Größe erreicht haben, das zweite Ei verquirlen und sie vorsichtig damit bepinseln. Rosinen als Augen hinein drücken. In den vorgeheizten Backofen schieben, 8 Min. bei 225 c backen. |
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