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Zutaten
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Zubereitung. Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Kaltes Fett in Stückchen und 5-6 Esslöffel kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. . Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Auskühlen lassen. Schmand oder saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. . Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (34-35 cm 0). Eine gefettete Quicheform (28 cm 0) damit auslegen. Gut andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. . Speck-Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Schmandguss darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 40-45 Minuten goldbraun backen. Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Garzeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. l Stunde Nährwerte: pro Stück ca.1680kj/400kcal. |
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