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Saftige Quiche Lorraine

( 12 STÜCKE )

Kategorien

  • Pikant
  • Frankreich
  • HP
 

Zutaten

250Gramm Mehl
   Salz
   Weißer Pfeffer
125Gramm Butter/Margarine
1mittl. Zwiebel
250Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
250Gramm Schmand oder saure Sahne
4  Eier (Größe M)
   Geriebene Muskatnuss
150Gramm Geriebener Emmentaler-Käse
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form
   Frischhaltefolie
 

Zubereitung

. Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Kaltes Fett in Stückchen und 5-6 Esslöffel kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Auskühlen lassen. Schmand oder saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (34-35 cm 0). Eine gefettete Quicheform (28 cm 0) damit auslegen. Gut andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

. Speck-Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Schmandguss darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 40-45 Minuten goldbraun backen.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Garzeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. l Stunde

Nährwerte: pro Stück ca.1680kj/400kcal.

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de